Компания Toyota показала, как выглядит новый компактный кроссовер – Yaris Cross. В Японии модель появится уже осенью этого года, а европейцам придется ждать ее до середины следующего. Стоимость новинки не раскрывается.

Американцы назвали топ-10 лучших автомобилей 2020 года

Согласно релизу компании, новая модель будет обладать такими параметрами: 4180 мм в длину, 1765 мм в ширину и 1560 мм в высоту при колесной базе в 2560 мм. Полноприводная компоновка сочетается с гибридным силовым агрегатом, состоящим из трехцилиндрового 1,5-литрового бензинового двигателя и электромотора.

Yaris Cross построен на той же платформе TNGA-B, что и хэтчбек Yaris. В компании утверждают, что ей удалось построить оптимальный кроссовер для города – достаточно просторный и готовый к маневрам. Yaris Cross будет производиться на мощностях  Toyota Motor East Japan для японского рынка и Toyota Motor Manufacturing France – для европейского.

Назван топ-3 популярных моделей авто у украинцев

Напомним, в середине апреля стало известно, что в Китае официально выпускают на рынок копию японской Toyota Land Cruiser 200 – Hengtian L4600. С недавнего времени японскую модель внедорожника перестали собирать в Поднебесной из-за слабого спроса, а завозить напрямую ее слишком дорого.

На сайте UBR.ua работает кредитный калькулятор, который позволяет получить кредит онлайн на самых выгодных условиях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: toyota авто машина автомобиль новинка кроссовер
Просмотров: 6772