Рестайлинговый Auris дебютировал в марте на Женевском автосалоне, но тогда японцы не рассказали о моторной линейке семейства. Впрочем, к концу мая Toyota все же исправила ситуацию и раскрыла подробности новых силовых агрегатов автомобилей, передает Autoua.net. В линейке дизелей на смену 2.0-литрового мотора пришёл 1.6-литровый турбированный аналог разработки BMW. Отдача агрегата составляет 112 л.с., а максимальный крутящий момент равен 270 Нм (при 1 750 – 2 250 об/мин). Таких характеристик достаточно для набора "сотни" за 10.5 секунды и максимальной скорости 190 км/ч. Средний расход топлива в смешанном режиме обещает не выходить за пределы 4.1 литра на 100 км пробега.

Читайте также:

В Европе также остался 1.4-литровый дизель, однако он был модернизирован под экологические нормы "Евро-6". Кроме того сохранилась без изменений гибридная версия на базе 1.8-литрового 136-сильного мотора, которая обеспечивает модели до 50% продаж "Аурисов" в Европе.

Обновлённое семейство Toyota Auris получило другой передний бампер, изменённую оптику головного света и решётку радиатора. Салон автомобиля, по заявлениям производителя, стал тише, а также обзавёлся модернизированной приборной панелью и модифицированными воздуховодами системы вентиляции.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: япония автомобиль toyota мотор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1790