Группа инженеров, которых поддерживает автопроизводитель Toyota Motor, на днях продемонстрировали свой летательный аппарат, который по их надеждами, сможет зажечь Олимпийский огонь на церемонии открытия Олимпийских Игр в Токио 2020роци. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters.

Стартап Cartivator объединил 30 инженеров, включая несколькими молодыми сотрудниками компании Toyota, которые начали работу над созданием летающего автомобиля SkyDrive в 2014 году с помощью краудфандингових платформ (финансирование проекта большим количеством людей).

Председатель стартапа Тсубаса Накамура сказал, что хоть автомобиль находится на начальном этапе разработки, группа рассчитывает провести первый рейс с пилотом на борту до конца 2018 года.

Во время демонстрации нынешняя тестовая модель смогла подняться в воздух и пролететь над землей несколько секунд. Накамура сказал, что дизайн требует большей стабильности, что позволит прототипа находиться в воздухе дольше и достаточно высоко, чтобы зажечь Олимпийский огонь.

Инженеры Cartivator стремятся создать свой летающий автомобиль наименьшим в мире электромобилем, который можно будет использовать в маленьких районах города, и надеются на комерсализацию автомобиля в 2025 году.

В прошлом месяце, Toyota и группа ее компаний согласилась инвестировать 42500000 иен в проект в течение следующих трех лет.

Напомним, на летние Олимпийские игры-2020 в Токио будет выделено из бюджета Японии 13-15 млрд долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: toyota авто олимпиада 2020
Источник: УНН Просмотров: 358