По итогам 2012-го японская Toyota Motor Corp вернула себе корону крупнейшего поставщика автомобилей, продав 9,75 млн машин по всему миру, пишет Reuters.

Конфликт Японии и Китая вредит планам Toyota

Рост продаж компании составил 22,6% больше, чем годом ранее, передает Reuters со ссылкой на окончательные данные.

Стоит отметить, что результат совпал с декабрьским прогнозом японской компании, утратившей первое место рейтинга мировых автопроизводителей в 2011 году на фоне крупнейших отзывов машин и проблем с поставками комплектующих из-за землетрясения в Японии и наводнения в Таиланде.

General Motors продала 9,28 млн автомобилей, увеличив свой результат на 2,9%. Volkswagen поставил 9,07 млн машин, что на 11,2% больше, чем в 2011 году. Toyota планирует увеличить свой результат до 9,91 млн в 2013 году.

Toyota представит автомобиль с автопилотом 

Напомним, 14 января уже сообщалось, что японский автогигант в минувшем году вновь обошел американскую General Motors Co. Сообщалось, что в ушедшем году Toyotа реализовала 9,7 млн автомашин, тем не менее, информация являлась предварительной, так как подсчет еще не был завершен. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: авто рынок лидер тойота
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1691