Toyota представила автомобиль Corolla Apex Edition, обновленную версию одноименного седана, но в более спортивном исполнении.

Японский производитель выпустит серию из шести тысяч автомобилей. Они будут предназначаться североамериканским потребителям, которым нужны недорогие спорткары с хорошими ездовыми качествами.

Nissan представил свой первый электрический купе-кроссовер Ariya

Toyota Corolla Apex Edition визуально отличается от исходных версий SE и XSE черным аэродинамическим обвесом со вставками бронзового цвета на сплиттере, бампере, боковых юбках и диффузоре, сообщает издание Motor. Опционально можно заказать спойлер на крышке багажника.

За драйверский характер новинки отвечают не они, а по-особому настроенная подвеска. Ее тестировали на полигоне TMC Higashi-Fuji в Японии, а также на американских трассах Toyota Arizona Proving Ground и MotorSport Ranch в Техасе.

Volkswagen представил "заряженную" R-версию кроссовера Tiguan

В стандартное оснащение входят новые амортизаторы с внутренним пружинным ограничителем отбоя, более жесткими спиральными пружинами, стабилизаторами поперечной устойчивости и отбойниками. Это стало причиной уменьшения дорожного просвета на 15,2 мм. При этом возросла угловая жесткость: плюс 47% спереди и 33% – сзади. На седанах уставлены 18-дюймовые литые алюминиевые колеса, которые почти на килограмм легче обычных. А также обновлен софт усилителя руля и электронной системы стабилизации. Выпуск заменен на спортивный с насадкой из нержавеющей стали.

Toyota выпустила спецверсию Corolla Apex Edition только с 2,0-литровым двигателем Dynamic Force мощностью 171 лошадиная сила и 205 Нм крутящего момента. Коробка передач (КП) — преимущественно вариатор Direct Shift CVT. Но 120 седанов оборудуют шестиступенчатой "механической" КП – iMT с функцией согласования оборотов при понижении передачи.

Lexus представил обновленную версию флагманского седана LS

В стандартную комплектацию новинок вошли мультимедиа с восьмидюймовым дисплеем и поддержкой протоколов Android Auto и Apple CarPlay. А также набор электронных помощников Toyota Safety Sense 2.0 с функцией предотвращения столкновений, динамическим круиз-контролем и автоматическим дальним светом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто toyota седан corolla toyota corolla спорткары
Просмотров: 173