Администрация президента США Дональда Трампа намерена ввести 25% пошлину на импорт легковых автомобилей, грузовиков и запчастей. Подобным образом США хотят защитить свой отечественный автопром.

Сообщается, что на сегодняшний день вопрос уже отдан на проработку министру промышленности и торговли Уилбуру Россу. Он после встречи с Трампом сделал заявление о том, что по некоторым данным "на протяжении десятилетий импорт из-за рубежа разрушал нашу внутреннюю автомобильную промышленность". Теперь министерство должно проанализировать последствия возможного упадка данной отрасли и как это отразится на нацбезопасности США.

Трамп готовит новые санкции против России

Новые пошлины могут стать особенно болезненными для азиатских автопроизводителей, включая Toyota, Nissan, Honda и Hyundai, которые считают США основным рынком. Следует отметить, что данная новость спровоцировала массовые распродажи авто на территории США.

Как известно, в начале марта Дональд Трамп ввел 25-процентные пошлины на ввоз стали и 10-процентные – на ввоз алюминия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша трамп автомобили пошлины
Просмотров: 609