Транзит сжиженного газа через территорию Украины в июне 2018 года  сократился в сравнении с аналогичным периодом 2017 года на 34% – до 72,75 тыс. тонн.

"В частности, транзит через порты Украины за отчетный месяц сократился на 24% – до 19,35 тыс. тонн", - сообщает enkorr. Практически весь объем морских отправок – 19 тыс. тонн – пришелся на «приватовский» терминал «Укрлоудсистем» в Одессе

Отрицательную динамику также показал железнодорожный транзит СУГ. За отчетный месяц его объем составил 53,40 тыс. тонн. Это на 37% меньше показателя аналогичного периода прошлого года (84,5 тыс. тонн). Наибольший объем СУГ был транзитирован ж/д-сообщением через переход Изов – 20 тыс. тонн.

Заправщики предупреждают украинских водителей о возможном подорожании автогаза

Лидерство по транзиту через территорию Украины в июне 2018 года досталось России с объемом 42 тыс. тонн. Казахстан, бывший лидером по этому показателю в январе 2018 года, транзитировал 29 тыс. тонн. На Беларусь пришлось всего 0,7 тыс. тонн транзитного ресурса.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: автогаз транзит сокращение поставки россия казахстан
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 74