В июле 2018 года транзит сжиженного газа через территорию Украины снизился по сравнению с июлем прошлого года на н 24% - до 83,6 тыс. т. Об этом пишет enkorr со ссылкой на исследование «Консалтинговой группы А-95».

Сообщается, что в июле транзит через украинские порты упал на 52% — до 15,1 тыс. т. По-прежнему почти весь объем поставок приходится терминал группы Приват «Укрлоудсистем» в Одессе, откуда ресурс направляется на турецкую Aygaz.

Этот транзит осуществляется в рамках долгосрочного контракта с «Тенгизшевройлом» (ТШО, Казахстан).

За отчетный месяц железнодорожный транзит сжиженного газа также снизился на 12 % по сравнению с показателем аналогичного периода 2017 года (78,3 тыс. т) и составил 68,5 тыс. т.

Автогаз дорожает: на торгах СУГ был продан по рекордной в этом году цене

Железнодорожным сообщением самый большой объем сжиженного газа был направлен через переход Изов по направлению из России в Польшу - 23,2 тыс. т.

Лидером по транзиту была Россия - 58,2 тыс. т. Казахстан переправил через территорию Украины 25 тыс. т. Беларусь всего 0,4 тыс. т СУГ.

Издание сообщает, что «Тенгизшевройл» намерена начать перевалку через грузинский порт Батуми, что может привести к сокращению транзита через украинский порт Одесса.

Напомним, Украина продолжает переговоры с Катаром о поставках сниженного газа.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сжижженный газ газ суг транзит укриана транзитер одесса углеводороды
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 794
Загрузка...
Загрузка...