Почти треть украинских водителей после Евромайдана давали взятки инспекторам ГАИ. Такие данные получил сайт AUTO.RIA.com во время опроса своих пользователей.

Так, начиная с марта инспектора ГАИ требовали взятку от 34% водителей. Из них больше половины отказались платить деньги.

Ещё 14% респондентов самостоятельно предлагали деньги ГАИшникам, чтобы избежать наказания за нарушение. Причём отказался от взятки только каждый десятый инспектор.

Читайте также:

При этом до марта этого года только пятая часть водителей никогда не давала взятки инспекторам ГАИ. А вот 17% респондентов всегда решали свои проблемы на дороге таким способом. В основном сумма взятки достигала 200 грн. А вот больше 1000 гривен инспекторам ГАИ давали около 4% водителей.

В то же время только 40% водителей считают, что причина остановки была правомерной. Также 15% респондентов признались, что нарушение было серьёзным.

К слову, во время опроса AUTO.RIA.com 70% респондентов заявили, что в будущем они не будут давать взятки инспекторам ГАИ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто взятки гаи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1179