Стоимость акций компании Илона Маска Tesla Inc. впервые достигла $1 тыс. Причина – существенно увеличился спрос на выпускаемую Model 3 в Китае. Это позволило аналитикам инвестиционной компании Wedbush заявить о серьезных рыночных возможностях компании. Эксперт Дэниел Айвз назвал спрос на эту модель "лучом света для Tesla в темноте глобальных макроэкономических обстоятельств", сообщает Bloomberg.

Geely показала новый электрокар, который вдвое дешевле "бюджетной" Tesla

В течение этого года компания планирует осуществить 100 тыс. поставок со своего местного завода в КНР.

Айвс сохранил нейтральный рейтинг Tesla, но повысил целевую цену ее акций с $800 до $1 тыс. По словам аналитика, его новый прогноз предполагает, что стоимость ценных бумаг компании может достигнуть и $1,5 тыс., хотя ранее прогнозировал максимум в $1,35 тыс.

Дальнейшему увеличению стоимости акций, как отметил Айвз, может способствовать возрастающий спрос на электромобили в КНР, спад карантинных ограничений в США и Европе, а также производство новых аккумуляторных батарей для электрокаров.

Продажи электрокаров взлетели в 25 раз: что покупают украинцы

Напомним также, что стоимость акций Microsoft, Amazon и eBay поставила новый рекорд после закрытия последних торгов на фоне повышения спроса инвесторов на бумаги сектора электронной коммерции. А подъему котировок способствовали позитивные комментарии аналитиков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции ценные бумаги китай спрос продажи прогноз
Просмотров: 2123