Украина заняла первое место в европейском антирейтинге использования ремней безопасности. Менее 15% водителей в Украине пристегиваются сами и требуют этого от своих пассажиров. Такие данные приводит общественная кампания «За безопасные дороги» на своей странице в facebook.

Активисты также сравнили, чем грозит водителю отказ пристегивать ремень безопасности в Европе и Украине. И хотя о «щадящих» украинских штрафах за нарушения ПДД известно давно, в сравнении с европейскими странами санкции за непристегнутый ремень выглядят просто смехотворно.

Даже в соседний с Украиной Беларусью за такое нарушение водителю выставят счет на сумму около 10 евро. В нашей же стране за проступок выпишут квитанцию на 51 грн. – то есть меньше 2 евро. Да и то, если на то будет воля полицейского.

Дороже всего за непристегнутый ремень платят водители Греции и Испании (350 и 300 евро соответственно). Очевидно, что столь суровым наказанием власти пытаются остудить горячую кровь и свободолюбие своего народа. Однако мало в какой европейской стране штрафы составляют менее 10 евро.

Следует отметить, что в большинстве случаев размер штрафа коррелирует с дисциплинированностью водителей: чем больше санкции, тем выше доля пристегивающихся драйверов.

Из общего ряда выпадают только Германия и Австрия, где при очень лояльных по европейским меркам штрафах в 30 евро, пристегиваются свыше 90% водителей. И та же Греция, до половины граждан которой не пристегиваются даже невзирая на драконовские санкции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: штрафы авто ремень безопасности европа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3782