Цены на автогаз на розничных заправках Украины снижаются все активнее. Только за минувшие сутки стоимость литра топлива упала на 3 копейки до 11,72 грн/л. Такие данные приводит консалтинговая группа «А-95» на основе собственного ежедневного ценового мониторинга.

Таким образом за месяц цена пропан-бутановой смеси в розничных сетях украинских заправщиков упала на 30 коп/л.

Заправщики не будут снижать цены на топливо вслед за курсом

В сравнении со вчерашними показателями, динамичнее всего цены падали в крупных сетях WOG и ОККО. На зеленых станциях горючее подешевело на 7-8 коп/л. Shell опустил цены на 3 коп/л, до 11,83 грн/л.

На менее именитых станциях цены падали еще сильнее. Рур груп и Параллель опустили их на 20 коп/л, а Автопорт продает топливо на 30 коп/л дешевле, чем вчера.

Самые низкие ценники на автогаз сегодня выставил Фактор – 10,95 грн/л. Дороже всего горючее продает Socar – 12,36 грн/л.

Как сообщают аналитики «А-95», такое снижение обусловлено падением оптовых цен, которые определяются по результатам аукционов. С начала октября они снизились на 8%, до 17 510 грн/т. А по итогам сентября оптовые цены опустились на 10%.

Напомним, что в августе, после значительного избытка топлива, Украина оказалась на грани дефицита автогаза.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автогаз топливо горючее стоимость цена падение цен пропан бутан авто заправки азс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2881