На автосалоне в китайском Чэнду дебютировал новый кроссовер Zotye S21, который является копией Audi Q3, передает Autoua.net. Однако по техническому оснащению и оформлению салона эта модель достаточно самобытна.

Какой из немецких автомобилей "поделился" внешностью с новым S21 отчётливо видно при взгляде сбоку и сзади: новинка имеет такую же форму кузова, пропорции и заднюю оптику, как и Audi Q3. При этом салон вседорожника кардинально отличается от своего "донора внешности". Так, например на центральной консоли появился крупный сенсорный дисплей как у Tesla Model S, да и в целом передняя панель не похожа на Ингольштадтскую.

Читайте также:

Технические подробности новинки пока не раскрываются, однако по неофициальным данным, под капотом кроссовера находится 1.5-литровый бензиновый агрегат, работающий в паре с 5-ступенчатой "механикой". В качестве альтернативы Zotye будет продавать автомобили с вариатором.
Ранее компания Zotye уже "отличилась" выпуском копий Volkswagen Tiguan (Damai X5), Porsche Macan (Zote T700) и Audi Q5 (T600). При этом в Porsche пообещали подать на китайцев в суд за нарушение авторского права. Впрочем, как показал случай с клоном Range Rover Evoque - Landwind E32, судебные инстанции КНР предпочитают не видеть нарушений в копировании внешности западных автомобилей, ссылаясь на особенности местного законодательства в сфере интеллектуальной собственности.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай копия кроссовер audi zotye
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3012