Украина планирует до 2020 года увеличить производство отечественных легковых автомобилей до 735 тыс. единиц, а также довести их долю на рынке легковых автомобилей до 70% и нарастить их поставки на экспорт до 220 тыс. единиц. Как сообщил на заседании правительства премьер-министр Николай Азаров, такие планы содержатся в проекте Концепции государственной целевой программы развития автомобилестроения на период до 2020 года, которую Кабмин намерен одобрить 15 января, передает УНИАН.

Спецпошлины обеспечили рост производства украинских автомобилей

"Программа направлена на создание условий для роста выпуска легковых авто до 735 тыс. единиц, и наращивания экспортного потенциала до 220 тыс. единиц до 2020 года, увеличение на внутреннем рынке доли легковых авто, выпущенных в Украине, до 70%, а также на создание до 176 тыс. рабочих мест в производстве автомобилей и комплектующих изделий", - сообщил Азаров.

По словам премьера, чрезвычайно важно, что эта концепция предусматривает имплементацию в сфере автомобилестроения международных стандартов (ISO) и европейских норм (EN) в национальную систему стандартизации, а также введение экологических стандартов, стимулирование привлечения передовых технологий.

"То есть речь идет о новом качестве продукции", - отметил он. 

Украинский автопром ожил в октябре

По данным ассоциации автопроизводителей "Укравтопром", производство автомобилей в Украине по итогам 2013 года сократилось по сравнению с предыдущим годом на 33,9% - до 50,449 тыс. единиц.

Теги: украина кабмин экономика производство украинских авто
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1248
Загрузка...
Загрузка...