В борьбе за выживание автомобильные производители некоторых из самых уважаемых брендов в Европе вынуждены закрывать заводы и увольнять тысячи работников. "Этот кризис ставит под угрозу само существование некоторых производителей, таких, как PSA Peugeot Citroen", - говорит Фердинанд Дуденхоффер, директор Центра автомобильных исследований при Университете Дуйсбург-Эссен.

Американцы активно обновляют свой автопарк

По его словам лишь топовые немецкие игроки - Volkswagen, Audi, BMW и Daimler - избегут спада благодаря своей глобальной ориентации. Последней жертвой стал Opel, убыточное подразделение американского гиганта General Motors (GM), который на прошлой неделе объявил о закрытии производства автомобилей на своем заводе в Бохуме в 2016 году, одном из четырех немецких заводов Opel, с потерей до 3000 рабочих мест.

Темное прошлое. Чем занимались китайские автоконцерны до производства авто

По словам г-на Дуденхоффера, европейские продажи автомобилей в этом году достигнут самого низкого уровня за последние 20 лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экономика европа автопром автопродажи
Источник: Багнет Просмотров: 1643