В администрации Президента Украины опровергли сообщение руководителя парламентской фракции "Самопомич" Олега Березюка о ветировании главой государства одобренного парламентом законопроекта №3251 о стимулировании развития рынка бывших в употреблении транспортных средств.

"Текст закона еще даже не поступил в администрацию президента", - сообщил "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь президента Святослав Цеголко, отвечая на вопрос о достоверности этой информации.

Немногим ранее глава фракции "Самопомич" Олег Березюк в эфире 112 канала заявил, что, по его информации, Президент воспользовался правом вето в отношении принятого закона №3251 "О снижении акцизов".

"Закон о снижении акцизов на подержанные авто - единственный, который отдает деньги людям реально в карманы. Остальные - виртуальные деньги. На него почему-то наложено вето. Это плата за сегодняшнее голосование", - сказал Березюк.

Информации о ветировании законопроекта №3251 на данный момент нет ни на сайте Президента, ни на сайте ВР, пишет Автоконсалтинг.

Более того, в сопроводительных анотациях к законопроекту №3251 значится, что он еще не передавался в канцелярию Президента. Соответственно есть сомнения, что удалось его так быстро заветировать.

Пока есть только заявление Березюка, которое он сделал после голосования за изменения в Конституцию в части судебной реформы, в котором "Самопомич" не принимала участия.

Березюк предположил, что со стороны Банковой последуют репрессии в отношении неголосовавших.

Напомним, что закон о снижении акциза на подержанные иномарки Верховная Рада приняла 31 мая с учетом поправок депутатов, которые существенно изменили суть законопроекта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3276