Известная американская автомобильная компания Tesla ведет предварительные переговоры с властями Германии и Нидерландов о строительстве крупного завода в Европе. На европейской производственной мощности будут собирать электрокары и выпускать батареи, передает РБК.

В сообщении говорится, что руководство американского концерна обсуждает строительство предприятия с властями федеральных земель Саар и Рейнланд-Пфальц в Германии и правительством Нидерландов. Соответствующая информация появилась на фоне сообщений о том, что компания Tesla намерена построить завод в Китае.

В Германии владельцев Tesla лишат льгот

У Tesla уже есть завод в Нидерландах, где произведенные в Калифорнии электромобили адаптируют для европейского рынка. Пока нет данных о том, идет ли речь о модернизации этого предприятия. Планы по строительству завода в Германии сейчас находятся на стадии предварительной договоренности, детальных переговоров еще не было.

Основное предприятие Tesla находится в Калифорнии, тогда как двигатели для электромобилей в основном собираются в Неваде. Ранее Tesla указывала о намерении  создать завод в Китае.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша германия нидерланды tesla завод электромобили электрокары производство электрокаров строительство завода
Просмотров: 428
Загрузка...
Загрузка...