C 1 января следующего года "УАЗ" увеличит цены на все свои автомобили. Это связано с переходом на выпуск машин, соответствующих экологическому стандарту "Евро-4". Для этого все внедорожники оснастят каталитическим нейтрализатором, новыми датчиками и программным обеспечением. Коммерческий транспорт также получит новую пятиступенчатую коробку передач.

Продажи автотранспорта в Украине выросли на 24%

С начала 2013 года модели Pickup и Patriot подорожают на $316 (сейчас эти модели стоят от $17 305). Цена модели Hunter будет увеличена на $790 – до $13 580. Коммерческий транспорт подорожает на $790-950.

Ранее "Заволжский моторный завод" представил новый дизель для "УАЗов", отвечающий стандарту "Евро-4". Объем двигателя, получившего индекс ЗМЗ-51432, составляет 2,2 литра, а его мощность равна 114 лошадиным силам. Максимальный крутящий момент – 275 Нм (при 1800 оборотов в минуту). Сейчас для внедорожника Patriot используется дизельный двигатель Iveco объемом 2,3 литра и мощностью 116 лошадиных сил (270 Нм).

Что будет с ценами на авто до конца года? Мнения операторов

Помимо перехода на стандарт "Евро-4", руководство "УАЗа" намерено до конца текущего года разработать новую платформу для внедорожников. Не исключено, что в создании шасси примут участие корейские автопроизводители. Одним из возможных партнеров называлась компания SsangYong.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили россия
Источник: motor.ru Просмотров: 1100