Сервис Uber могут обязать выплатить еще 730 миллионов долларов водителям по коллективным искам в штатах Калифорния и Массачусетс о водительском статусе, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на документы суда.

Если водителей сервиса признают работниками Uber, то участникам иска по законам США полагается возмещение, которое в соответствии со стандартной оплатой по расстоянию доходит до 730 миллионов, подсчитали адвокаты истцов. Uber считает, что водители не имеют права на подобные выплаты.

Ранее сообщалось, что американские водители подали очередной коллективный иск против сервиса Uber, требуя для себя статуса штатных работников, а не частных таксистов. Новый иск затрагивает водителей всех штатов, кроме Калифорнии и Массачусетса, где аналогичный иск был улажен в конце апреля. Тогда водители, работающие с компанией, также требовали определения своего статуса. Согласно достигнутой договоренности, они останутся в статусе частных таксистов, а Uber придется выплатить водителям порядка 100 миллионов долларов.

Uber — онлайн-сервис, позволяющий заказать частное такси через сайт или мобильное приложение. Компания была создана в 2009 году, ее штаб-квартира находится в Сан-Франциско. Услуги Uber доступны более чем в 100 городах мира.

В ряде стран деятельность Uber подвергается критике. Акции протеста официальных таксистов против использования сервиса Uber проходили в нескольких европейских городах, среди которых Париж, Лондон, Брюссель. Таксисты считают что Uber, открывающей возможность неспециализированным предприятиям и водителям на определенных условиях заниматься извозом наряду с такси, создает несправедливую конкуренцию. Ранее использование Uber было запрещено на территории Германии, Испании и Португалии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша компенсации uber иски
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 632