Глава Apple Тим Кук в 2015 году предупредил соучредителя Uber Трэвиса Каланика, что официальное приложение компании может быть удалено из App Store, потому что оно нарушение принципы конфиденциальности Apple.

Об этом пишет The New York Times со ссылкой на источники.

По словам Кука, приложение вызова такси позволяло отслеживать и идентифицировать телефоны клиентов даже после удаления приложения с устройства.

Как утверждает издание, во время встречи с Калаником Кук заявил, что приложение написано таким образом, чтобы части кода, отслеживающие телефон клиента, невозможно было обнаружить сотрудникам Apple. Кук потребовал от Uber "прекратить эти хитрости" - в противном случае он пригрозил убрать приложение из App Store.

Каланик, по данным издания, согласился удовлетворить требования Кука, потому что потеря миллионов клиентов - пользователей iPhone - могла уничтожить его бизнес.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: uber apple слежка пассажиры
Источник: Страна.ua Просмотров: 479