Долгожданный старт Uber в Киеве ознаменовался негативным пользовательским опытом: вызвать машину было чрезвычайно сложно, особенно на фоне объявления о бесплатных поездках. Сервис стал доступен жителям и гостям Киева 30 июня 2016 года, и в ближайшие несколько дней ленты социальных сетей пестрели жалобами. В компании объяснили, что спрос на поездки в Киеве в первые дни после запуска превысил самые высокие значения по региону EMEA. Компания визуализировала ажиотаж в инфографике и заодно подвела первые итоги работы сервиса в украинской столице.

"Количество людей, которые хотели воспользоваться сервисом Uber в городе, превышало даже число болельщиков на стадионе "Олимпийский" при максимальной заполняемости", – сообщили представители компании в регионе. Очевидно, причиной такого спроса стали "бесплатные выходные", в рамках которых каждый клиент мог прокатится на такси просто так. Чтобы не быть голословными, в компании составили инфографики маршрутов и запросов на поездки в первые четыре дня после запуска.

Cреднее время подачи автомобиля по городу составило 5,5 минут. "Данный показатель выделяет запуск в Киеве на фоне других городов. В Минске, для сравнения, сервису потребовалось несколько месяцев, чтобы довести время подачи до 5 минут. На момент запуска сервиса среднее время подачи по городу составляло около 10 минут", – заявила пресс-секретарь Uber в России и СНГ Евгения Шипова.

Также в релизе компании говорится, что киевляне высоко оценили качество сервиса. По данным компании, средний рейтинг водителя-партнера Uber с момента запуска составил 4,89 – то есть подавляющее большинство оценок, которые получали водители, ставили пятерки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев uber
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1035