Украина и Россия 28 ноября планируют подписать соглашение о взаимном неприменении утилизационного сбора на автомобили.

Евросоюз недоволен введением утилизационного сбора в России

Об этом 27 ноября заявил премьер-министр Николай Азаров, передает "Радио Свобода".

По словам министра экономического развития и торговли Петра Порошенко, такое решение будет выгодно обеим сторонам, поскольку объем поставок автомобилей между Киевом и Москвой почти одинаков.

При этом Порошенко выразил уверенность, что Украина таки нужен закон о утилизационный сбор.

"За украинских производителей там будут платить россияне, за российских производителей здесь будут платить украинские производители. Экология Украины является достаточно сложной. Я считаю, что утилизационный сбор ей нужен", - сказал Порошенко.

Эксперты считают, что если Украина и Россия подпишут договор между собой, а законопроект о сборе станет законом, это означает, что налог введут для автомобилей, ввезенных из третьих стран.

Как сообщалось, недавно министр экологии и природных ресурсов Эдуард Ставицкий заявил, что правительство одобрило законопроект о введении утилизационного сбора на автомобили, которымотечественным производителям будут предоставляться преференции по его уплате.

Напомним, с 1 сентября Россия ввела утилизационный сбор на импортные автомобили.

После введения утилизационного сбора украинский авторынок упадет до уровня 2009 года

В ответ 14 сентября Украина ввела утилизационный пошлину на импорт автомобилей и автобусов из России.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто утилизация
Источник: Радио Свобода Просмотров: 1120