Украина "открывает" небо для всех иностранных авиаперевозчиков на период Евро-2012. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины.

Авиаперевозчики со всего мира смогут присоединиться к перевозке пассажиров на матчи футбольного чемпионата Европы 2012 года, которые пройдут в Украине. С 15 мая по 15 июля 2012 воздушное пространство нашей страны - открыто для всех иностранных эксплуатантов без ограничений. Соответствующий приказ "О осуществление нерегулярных полетов в, из и в пределах Украины на период проведения Евро-2012" - подписал вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры Борис Колесников.

Читайте также: В Украине появится "авиатакси"

Поэтому в течение двух месяцев иностранным авиакомпаниям будет разрешено выполнять нерегулярные полеты с, до и в пределах Украины, осуществляя перевозку футбольных команд, болельщиков, представителей национальных футбольных ассоциаций, представителей семьи УЕФА и СМИ, без ограничений, без права продажи воздушных перевозок на территории Украины. К авиаперевозчикам одно требование: четко и неуклонно придерживаться действующего законодательства и положений заключенных международных соглашений и иметь соответствующий СЛОТ (временной интервал для осуществления взлета и посадки).

Читайте также: UEFA шокирован высокими ценами в украинских гостиницах

Информация о авиаперевозчиках, которые с 15 мая по 15 июля 2012 выполнять нерегулярные полеты в, из и в пределах Украины, вносится Госавиаслужбой в АІР Украины (сборника аэронавигационной информации).

Внедрение "открытого неба" обеспечит пассажирам, которые планируют посетить матчи Евро-2012 в Украине, удобства во время путешествия, доступность цен и т.д.. Отсутствие ограничения в выборе маршрутов и частоты полетов заинтересует и лоу-кост компании, цены которых приемлемы и для футбольных фанатов с невысоким уровнем доходов.

С приказом Мининфраструктуры можно ознакомиться на официальном сайте Министерства инфраструктуры. Документ проходит регистрационные процедуры, предусмотренные действующим законодательством Украины.

Читайте также: Австрийский лоу-кост не пустили в украинское небо

Теги: авиа авиаперевозки евро-2012
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1817