Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус сообщил об отмене обязательной сертификации новых автомобилей в рамках присоединения к Женевскому соглашению ЕЭК ООН. Об этом он написал в Твиттере, передает Укринформ. 

"Отменили (с 01.01.16) бессмысленную сертификацию новых авто в рамках присоединения к Женевскому соглашению ЕЭК ООН. Продолжаем дерегуляцию", - указал министр.

Читайте также: 

В то же время, заместитель министра экономического развития Максим Нефедов в Фейсбуке отметил, что после отмены сертификации проводить пересертификацию в системе УкрСЕПРО и платить за нее не нужно.

"Принимается сертификат типа производителя, который получен на основе существенно более строгих проверок (45 параметров против 9-10 в Украине - это даже если предположить, что эти проверки у нас реально проводят)", - пишет Нефедов, подчеркивая, что украинские автопроизводители "смогут оформлять у нас сертификаты на производимые модели, которые будут аналогично признаваться в Европе".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика сертификация авто новый автомобиль
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1082