Купить и содержать автомобиль в Украине обойдется в четыре раза больше суммы средней зарплаты по стране. Такие результаты исследования обнародовало британское издание Scrap Car Comparison.

Аналитики проанализировали цены на машины, топливо, комплектующие, страховку и прочее в 40 странах мира. Эти данные сравнили со средней годовой зарплатой населения и составили рейтинг самых выгодных, а также самых дорогих стран для автомобилистов. Для расчетов взяли две наиболее популярные модели – Volkswagen Golf и Toyota Corolla.

Цены на автогаз будут расти: эксперты объяснили ситуацию на рынке и спрогнозировали подорожание

Так, дешевле всего содержать личный автомобиль в Австралии. По данным исследователей, для этого жителям страны понадобится менее половины от их среднегодовой зарплаты.

Также в тройку самых дешевых стран попали США (55% от средней зарплаты в год) и Дания (60,3%).

При этом самой дорогой страной для владельцев машин оказалась Турция – для покупки и содержания личного авто туркам нужно отдавать более 600% от средней зарплаты по стране. Жителям Южной Америки также сложно покупать и пользоваться личным транспортом. Украина в этом списке заняла шестое место.

Украинский автопром набирает обороты: производство выросло втрое

Напомним, что средняя цена купленного нового автомобиля в Украине в июле составила $32 тыс. Всего в прошлом месяце украинцы потратили в автосалонах $305 млн. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто автомобили рейтинг страховка ремонт машины эксплуатация цены на автомобили
Просмотров: 442