Корпорация «Богдан» поставила ВСУ партию многоцелевых грузовиков «Богдан 6317» грузоподъемностью 11 тонн, которые призваны заменить в ВСУ советские «Урал-375», «Урал-4320», «ЗИЛ-131», а также военные модификации КАМАЗа, серийное производство которых осталось на территории страны-агрессора. Об этом сообщает пресс-служба корпорации.

«Богдан 6317» оснащен 6-цилиндровым дизельным двигателем Weichai Power объемом 9,7 л и мощностью 380 л.с. Грузовик способен развивать скорость до 85 км/ч с грузом в 11 тонн и имеет запас хода в 1447 км. Может перевозить 50 чел. в оборудованном кузове, буксировать транспортные прицепы дорогами всех категорий с твердым и грунтовым покрытием, а также в условиях бездорожья.

Без конкурентов "Богдан" заработал 26 млн на АТО

Как ранее сообщал UBR, корпорация «Богдан» завершила отгрузку пяти 12-метровых кузовов для электробусов производителю электротранспорта французской компании Bluebus, которая входит в группу Bollore. Контракт на производство был заключен весной текущего года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: богдан урал зил камаз армия грузовики поставки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5989