После летнего затишья украинский рынок новых автомобилей снова заработал. В октябре по сравнению с предыдущим месяцем прирост по количеству проданных новых легковых авто составил 12%. В октябре украинцы потратили на новые автомобили почти на 72 миллиона долларов больше, чем в сентябре, что составляет 13,5%. Об этом сообщает украинский сайт по продаже автомобилей - RST.ua

 Парламентские выборы увеличили спрос на автомобили

Согласно данным автопродаж в октябре украинцы купили на 2775 новых машин больше, чем в сентябре. А по сравнению с августом второй месяц осени показал увеличение автопродаж почти на 14%.

Эксперты автомобильного сайта RST.ua отмечают и увеличение валового оборота в отрасли. В октябре украинцы потратили на новые автомобили почти на 72 миллиона долларов больше, чем в сентябре, что составляет 13,5%.

Стоит отметить, что согласно статистике за 10 месяцев с начала года октябрь пока остается самым результативным по количеству проданных новых легковых авто и вырученных за них денег.

В октябре украинский авторынок продемонстрировал рост

Произошли изменения и в ценовых сегментах легковых авто. Показательно увеличение количества проданных автомобилей премиум и люкс классов, а также недорогих машин. Последние за два месяца осени увеличили свою долю на 1,2%. В октябре количество автомобилей стоимостью до 17 тысяч долларов составило почти 46%. Машины дороже 35 тысяч долларов во втором месяце осени показали результат 12,46%, что на почти 1% больше данных в августе. На этом фоне чуть больше 2% за два месяца потеряли автомобили стоимостью от 17 до 35 тысяч долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили автопродажи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2690