Согласно данным автопродаж новых легковых авто украинцы в январе этого года потратили на машины меньше, но при этом купили больше автомобилей, чем в первый месяц 2012 года. Об этом сообщает украинский сайт автопродаж RST.ua

Советы водителям: техника езды по украинским дорогам

По мнению экспертов, разница в цифрах продаж между двумя аналогичными периодами не значительна. Поэтому старт автомобильного года на рынке новых авто в 2012 и в 2013 существенно не отличается.

Если верить данным первой регистрации авто, то в первый месяц 2013 года украинцы купили всего на 1% новых автомобилей больше чем за аналогичный период 2012 года. При этом разница в общем количестве потраченных денег на новые машины составила почти 2% в пользу января прошлого года.

Автолузеры. Как скучные автомобили получали громкие имена

Самыми продаваемыми марками в прошлом месяце оказались Geely, Hyundai, ВАЗ, Nissan и Volkswagen. Стоит отметить, что свою долю на рынке новых легковых авто по сравнению с январем 2012 года увеличили MG (+146%), BYD (+142%), Great Wall (+124%), Lifan (+100%), а также Geely (+99%).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: продажа авто статистика покупка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1488