"АвтоВАЗ" в будущем году намерен завершить производство украинского бестселлера - автомобилей Lada Samara, оставив на конвейере более современные модели.

 Падение продаж заставило "АвтоВАЗ" повысить цены

Об этом сообщил вице-президент по продажам и маркетингу "АвтоВАЗа" Артем Федосов, напомнив, что в этом году завод прекратил выпуск "классических" автомобилей Lada. По его словам, с такими бестселлерами, как Granta, Kalina и Priora компания вполне может рассчитывать на увеличение своей доли в России до 25%.

Впрочем, Samara уже давно уступает по продажам новым автомобилям Lada на российском рынке. А вот в Украине эта модель является безусловным бестселлером "АвтоВАЗа". По данным, полученным "Автоцентром" в Ассоциации автопроизводителей Украины "Укравтопром", за девять месяцев этого года было реализовано около 5,5 тысяч автомобилей семейства Samara II, из них 3,3 тысячи – "пятнадцатых" седанов. Таким образом, каждая третья Lada, проданная в Украине, это – автомобиль Samara II. Всего в январе-сентябре украинцы купили порядка 14,4 тысячи вазовских машин.

Как отмечают в "УКРАВТОВАЗ", после завершения продаж Lada 2115 Samara новый бюджетный седан Lada Granta 2190 может побороться за лидерские позиции среди легковых моделей Lada. Пока же продажи новой модели в Украине ограничивают квоты, которые получает украинский дистрибьютор "АвтоВАЗа". Lada Granta поступила в продажу в середине мая, и по состоянию на конец сентября было продано 764 этих седана, свидетельствуют данные "Укравтопрома".

 Lada Kalina будет выпускаться до 2020 года

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили автоваз
Источник: Автоцентр Просмотров: 2387