Под лозунгами "Мы не хотим кормить семью Васадзе" возле Верховной Рады украинские автомобилисты протестовали против принятия во втором чтении законопроекта об утилизационном сборе.

 Украина и Россия придумали, как решить "утилизационный спор"

Многочасовой митинг поддерживался как пешеходами, пикетирующими здание парламента, так и водителями авто, которые осуществляли автопробег вокруг Рады, прикрепив транспаранты к крышам своих машин.

Организаторами мероприятия выступила гражданская инициатива под названием "Движение за права автомобилистов".

"Мы протестуем против закона об утилизационном сборе, против Кабмина и парламента, которые хотят возложить новые налоги на плечи украинцев", - заявляет глава собрания Петр Дубиненко.

По его словам, если примут закон об утилизации в таком виде, каким он есть сейчас, закроются заводы по крупноузловой сборке импортных автомобилей, а самим украинцам придется пересесть на машины, сделанные предприятием ЗАЗ, владельцем которого является олигарх Тариэл Васадзе.

"Едва в Украине закончилась очередная выборная эпопея, как чиновники уже начали обдирать обычных граждан. Они предлагают нам выбор: или платить за утилизационный сбор, или ездить на старых машинах, или покупать "Ланосы" и "Сенсы" Васадзе, который не будет облагаться новыми налогами", - комментирует Петр Дубиненко.

Также пикетирующие сообщили, что движение планирует и дальше проводить подобные акции протеста, а именно 4 декабря, в день второго чтения скандального законопроекта.

 Автомобили дорожать не будут

 В "Движении за права автомобилистов" считают, что олигарх Васадзе платит как парламенту, так и Кабмину, чтобы  пролоббировать новый закон, дающий ему возможность выдворить с украинского рынка импортные автомобили.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили митинг утилизация сбор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2541