На первичном рынке Украины увеличивается активность в сегменте автомобилей, бывших в эксплуатации. В ноябре было зарегистрировано 7 729 единиц, что на 24% больше чем в октябре. Об этом свидетельствуют данные Укравтопрома, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Рост первичных продаж импортного секонд-хенда относительно прошлого месяца зафиксирован во всех типах транспортных средств - легковых автомобилей было зарегистрировано 295 штук, что на 23% больше показателя октября, коммерческих автомобилей - 7 366 штук (+24% к октябрю), автобусов - 68 штук (+5%).

Читайте также: 


В сравнении с данными ноября прошлого года, объем первичного рынка б/у легковых автомобилей вырос на 51%, б/у коммерческих автомобилей - увеличился в 3,7 раза, а в сегменте б/у автобусов зафиксирован спад на 32%.

Наибольшее количество в сегментах б/у легковых и коммерческих автомобилей по итогам ноября приходится на марку Renault, лидером среди б/у автобусов остается Mercedes-Benz.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика украинцы покупка автомобиля рынок авто
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1759