Украинцы все чаще урегулируют ДТП самостоятельно, используя европротоколы (вину устанавливают сами участники, не вызывая полицию), об этом сказано в сообщении МТСБУ.

"По итогам первого квартала этого года, 15% заявлений на выплаты страховых возмещений были удовлетворено именно на основании европротоколов, а это каждое седьмое обращение к страховщикам по договорам ОСАГО", - сообщают в МТСБУ.

По состоянию на конец марта 2016 г, с помощью европротоколов было урегулировано почти 4,6 тыс. требований, тогда как на аналогичный период прошлого года – вдвое меньше (2,2 тыс.).

"Увеличивается и сумма средних выплат по европротоколам. После повышения лимитов по ним до 50 тыс. грн. в феврале 2016г средняя выплата выросла на 20% и составила 6,7 тыс. грн.

Постепенно увеличение выплат по европротоколам свидетельствует о том, что водители готовы урегулировать большинство ДТП самостоятельно, не опасаясь, что размер ущерба превысит допустимый страховой лимит в 25 тыс. грн. по имущественным убыткам, которые регулируются в рамках европротокола", - отметил гендиректор МТСБУ Владимир Шевченко.

В целом сумма страховых премий по договорам ОСАГО по итогам первого квартала 2016г составила 777,6 млн. грн., увеличившись, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 28,1%.

Сумма совершенных страховых возмещений выросла на 33,9% - до 327,1 млн. грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: полиция дтп
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2463