В рамках фестиваля внедорожников УкрАвто 4х4  был представлен новый субкомпактный кроссовер (класса SUV-B) Оpel Mokka.  Об этом  сообщает корреспондент AUTO-Consulting.

 Продажи легковых автомобилей сократились на 12%

Новинка была представлена на автосалоне в Женеве весной 2012 года. Компактный кроссовер Оpel Mokka (имеет габариты д/ш/в 4278 мм/2038 мм/1646 мм) и начинает борьбу в популярном и быстроразвивающемся сегменте рынка. В Европе принято уже более 50 000 заказов, теперь очередь за Украиной, где новинка поступит в продажу во 2-м квартале 2013 года.

На украинском рынке Оpel Mokka будет представлен с бензиновым 1,8-литровым двигателем мощностью 140 л.с. в паре с 6-ти ступенчатой механической КПП или 6-ти ступенчатой автоматической КПП, а также бензиновым 1,4-литровым турбированым двигателем мощностью 140 л.с. с 6 МКПП. Оpel Mokka будет доступен как с передним, так и с полным приводом.

У Оpel Mokka будет адаптивная система освещения (до 11 режимов), фронтальная камера (осуществляет слежение за разметкой, дорожными знаками, предупреждает о столкновении,), аудиосистема CD 600 Navi с навигацией и 7-дюймовым дисплеем и т.д.

Основными конкурентами Оpel Mokka на украинском рынке будут Nissan Juke, Nissan Qashqai, Mitsubishi ASX, Skoda Yeti.

Окончательные цены и комплектации будут известны ближе к началу продаж. Сейчас можно говорить, что цены будут соизмеримы со стоимостью основного конкурента - Nissan Juke.

 Итальянцы вложились в производителя машин Джеймса Бонда

В  2013 году на украинском рынке ожидают появление и других новинок. В частности, это компактный Opel Adam (ценовое позиционирование предполагается на уровне Fiat 500) и кабриолет Opel Cascada.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили кроссовер
Источник: AUTO-Consulting Просмотров: 3064