По общим показателям продаж украинский рынок новых легковых авто в феврале этого года составил почти 13,5 тысяч машин и по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом показал снижение на 6%, сообщает RST.ua. Эксперты отмечают, что всего отечественные автолюбители потратили на покупку новых машин в прошлом месяце более $340 млн, что на 4% больше, чем в феврале прошлого года.

Украинцы на новые авто потратили меньше, чем в 2012 году

Стоит отметить, что в прошлом месяце на отечественном рынке новых авто произошли изменения в ценовых сегментах. Доля продаж бюджетных авто уменьшилась, а дорогих машин наоборот увеличилась.

Статистика продаж и регистрации новых машин в феврале этого года показала, что вкусы украинских автолюбителей изменились в пользу дорогих авто. Разница в сегменте автомобилей класса премиум и люкс стоимостью свыше $35 тыс. составила 3% по сравнению с февралем прошлого года. При этом доля бюджетных авто не дороже $17 тыс. уменьшилась на 4%. Разница продаж в ценовом сегменте стоимостью от $17 тыс. до $35 тыс. составила 1%. Также стоит отметить увеличение доли автомобилей с дизельным двигателем на 4%.

Прощай, ВАЗ: украинцы активно избавляются от "жигулей"

В десятке самых популярных автомобильных брендов также произошли изменения. За год продажи Hyundai снизились на 6%, Volkswagen показал снижение на 17%, ВАЗ и ЗАЗ потеряли 25% и 16% соответственно, а Skoda недосчиталась 28%. При этом смогли увеличить свои продажи Nissan (+6%), KIA (+2%), Toyota (+10%), Geely (+20%) и Ford (+13%). Стоит отметить стремительный рост продаж более чем в два раза у автомобильных брендов Bogdan, Mazda, BYD, Lifan и MG.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: авто рынок купить
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1371
Загрузка...
Загрузка...