Житель Мукачево Закарпатской области в ноябре получил патент на устройство, которое позволяет отображать световую копию номерного знака на стекле авто, пишет Dev.

Для этого изобретатель Юрий Береш создал проектор, встроенный в корпус машины. LED-дисплей для вывода информации размещается с внутренней или внешней сторон кузова, чаще всего – на лобовом стекле.

Инспекторы не имеют права останавливать авто и проводить техосмотр прямо на дорогах, – юристы

Владелец патента указывает, что каждая страна регламентирует размер и форму номерных знаков, а на многих марках авто, в том числе Alfa Romeo, Mitsubishi и Bugatti, традиционные номера невозможно закрепить по центру, и они "не вписываются в общий дизайн транспортного средства".

Кроме того, таблички с номерными знаками легко повредить, а замена требует дополнительных расходов.

Само устройство состоит из блока управления, устройства входной информации и блока вывода – вмонтированного в корпус автомобиля проектора. При этом в качестве блока управления можно использовать телефон или (бортовой) компьютер.

Место установки проектора зависит от желаемого расположения светового номерного знака на корпусе авто. К примеру, в седанах для вывода на лобовое стекло проектор устанавливают в потолок корпуса, а проектор наклоняют, чтобы световое изображение выводилось в верхней части лобового и заднего стекла.

Права для авто на "автомате": в МВД назвали дату начала выдачи новых документов

Напомним, по словам юристов, инспекторы не имеют права останавливать авто и проводить техосмотр прямо на дорогах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто номерные знаки изобретение патент изображение
Просмотров: 417