Украинские заправщики продолжают снижать ценники на бензин и дизель. За сутки в крупных розничных сетях WOG и OKKO бензин и дизель подешевели сразу на 50 копеек. KLO и БРСМ-Нафта снизили стоимость не так сильно, на 9-20 коп./л. В среднем по стране, по данным Консалтинговой группы А-95, цены за день снизились на 14 коп./л. Стоимость «пятого» бензина зафиксировалась на отметке 31,95 грн./л, «дизеля» – на 31,73 грн./л.

В целом за месяц крупные розничные сети опустили свои расценки на бензин и дизельное топливо уже на 1,5 грн./л. В то же время, автомобильный газ дешевеет не так охотно – за последний месяц он просел в цене всего на 28 коп./л.

Заправщики опустили цены на все виды бензинов

По словам экспертов, потенциал для снижения стоимости топлива еще есть. И при условии сохранения нынешних цен на нефть и стабильного курса валют бензин, дизель и автогаз подешевеют еще сильнее. Правда, низких цен на сжиженный газ придется все же подождать немного дольше.

«В ближайшие две недели стоимость бензина и дизельного топлива может снизится еще на 1,5 грн./л. По автогазу сейчас произошел обвал оптовых цен на внутреннем рынке с почти 27 тыс. грн. до 18 тыс. грн. за тонну. Но рынок сначала должен «переварить» такое понижение. Думаю, примерно через месяц активно начнет дешеветь и сжиженный газ – есть потенциал для снижения примерно на 4 грн./л», — рассказал UBR.ua директор Консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: топливо бензин дизель автогаз сжиженный газ цены заправки азс удешевление падение цен горючее
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1577
Загрузка...
Загрузка...