Компания АвтоКрАЗ пополнила свою линейку бронированной техники. По заказу ГСЧС разработан специальный автомобиль КрАЗ-6322 ПМ-В – пиротехническая машина тяжелого типа, сообщается на сайте предприятия. Об этом пишет Корреспондент.

"Спецавтомобиль предназначен для оперативного прибытия к месту обнаружения взрывоопасных предметов, перевозки специального имущества, снаряжения, взрывчатых веществ и средств подрыва, обеспечения работ по разминированию, загрузке, разгрузке взрывоопасных предметов и транспортировки их к месту уничтожения", – говорится в сообщении.

Кабина у машины – бронированная, двухместная, класс защиты ПЗСА-4. Оборудована пулестойким стеклом с подогревом и таким же уровнем защиты, как и на соответствующих конструкциях корпуса.

У автомобиля имеется кран-манипулятор – Hiab X-CL8, с максимальным вылетом стрелы 7,5 м, грузоподъемностью при максимальном вылете стрелы 1040 кг. Оснащен дистанционной системой управления с дублирующим управлением по кабелю до 15 м.

В компании отмечают, что такие пиротехнические спецмашины очень актуальны на востоке страны для очистки земли Донбасса от взрывных устройств.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: краз пиротехники автомобиль бронированный автомобиль
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 501
Загрузка...
Загрузка...