Уже в скором времени украинцы начнут получать штрафы по почте, а в ГАИ станут меньше брать взятки, сообщает ГлавРоst

Водителям нет необходимости предоставлять ГАИ квитанции

По словам начальника центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем МВД Украины Сергея Будника, специалисты активно работают над созданием системы автоматической фиксации нарушений ПДД. После того, как новая система будет введена в эксплуатацию, нарушителей будут регулярно радовать так называемыми "письмами счастья".

Одеська міліція перевірятиме власників мисливської зброї

По словам чиновника, это позволит исключить коррумпированные действия при общении автомобилиста и сотрудника ГАИ. Будник отметил, что в Украине уже работают 63 системы "Гарпун", которые позволяют дистанционно зафиксировать превышения скоростного режима и другие нарушения. Возможно, новая система электронных протоколов будет работать на базе "Гарпунов". Монтаж системы будет проводиться в местах концентрации ДТП, на сегодняшний день таких мест в Украине насчитывается более 1,5 тыс. Стоимость системы автоматической фиксации нарушений ПДД обойдется госбюджету в 300-400 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: штраф водители гаи мвд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4872