В июне текущего года украинские предприятия произвели 336 единиц автомобильного транспорта, что почти на 40% меньше показателя за аналогичный период прошлого года. В первом месяце лета 2019 года украинский автопром пополнился 559 единицами, сообщает "Укравтопром".

При этом выпуск легковых автомобилей уменьшился на 43% по сравнению с прошлым годом. В этом сегменте отечественного автопроизводства по-прежнему работал только один завод. На "Еврокаре" в режиме крупноузловой сборки выпустили 286 автомобилей марки Skoda.

Составлен рейтинг самых продаваемых б/у авто в Украине

По информации ассоциации, в производстве автобусов участвовали три украинских предприятия: "Черкасский автобус", "Черниговский автозавод" и "Юниверсал Моторз Груп" (ЗАЗ). Производство в этом сегменте просело на 9% – до 50 штук.

Коммерческие автомобили не выпускали, как и годом ранее, без учета информации по "АвтоКрАЗ". Производитель не предоставляет данные с августа 2016 года.

Всего за первые полгода в Украине собрали 1886 единиц автотранспортных средств, или на 36% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В зависимости от вида авто показатели производства распределились следующим образом:

  • легковые автомобили – 1611 шт. (-36,4%);
  • коммерческие авто – 24 шт. (+14,3%);
  • автобусы – 251 шт. (-36,6%).

Развитие локальных рынков в автоуиндустрии: в KPMG оценили роль Украины

Напомним, в июне 2020 года в Украине зарегистрировали 7,1 тыс. новых автомобилей, что на 23% больше, чем в предыдущем месяце этого года. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, показатель увеличился на 10%. Общая сумма, потраченная на приобретения авто без пробега в прошлом месяце, составила $210 млн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто автопром отечественный автопром производство авто
Просмотров: 172