Всего в июле была выпущена 221 единица автотранспорта, что меньше июньского показателя на 67%. Об этом сообщает пресс-служба ассоциации «Укравтопром».

Причиной резкого снижения производства стало падение объемов крупноузловой сборки на заводе «Еврокар». Это единственный производитель легковых автомобилей, который работал в 2018 году.

В городах Украины появятся автоматизированные гаражи

За июль на предприятии собрали всего 150 автомобилей. Это в два раза меньше, чем в июле прошлого года и почти в 4 раза меньше, чем было выпущено в июне 2018 года.

Грузовых машин было произведено в июле всего 5 единиц. Это в 10 раз меньше результатов за аналогичный период 2017 года.

Напомним, что статистика не учитывает данные по заводу КрАЗ, который не предоставляет информацию об объемах производства с августа 2016 года.

Автобусов было выпущено 66 шт, это на 8 единиц больше, чем в июле 2017 года, но на 11 шт меньше показателя июня 2018 года.

Всего с января по июль в Украине сошло с конвейера 4074 ед. автотранспортных средств, что меньше показателя за аналогичный период 2017 года на 1,4%.

Напомним, за первые семь месяцев 2018 года в Украине было продано 51,6 тыс. подержанных автомобилей иностранного производства. Это на 84% больше показателя за аналогичный период 2017 года.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: автопром "укравтопром" производство автомобилей промышленность легковые автомобили автобусы грузовые автомобили грузовики еврокар статистика автомобили машины
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 205
Загрузка...
Загрузка...