Плачевное состояние украинского автопрома продолжает ухудшаться. По предварительным данным, октябрьский выпуск автотранспортных средств по сравнению с прошлым годом уменьшился на 22% до 736 ед. Об этом сообщает пресс-служба ассоциации «Укравтопром».

Более 86% этого объема обеспечил завод «Еврокар» – единственное на сегодня предприятие, формирующее статистику легкового сегмента отечественного автопрома. При этом, собрав за месяц 635 легковых автомобилей, «Еврокар» отстал от своего результата годичной давности почти на 4%. В целом, октябрьский выпуск легковых автомобилей по отношению к 2017 году упал на 24%.

Авто на евробляхах забивают «последний гвоздь в гроб» украинского автопрома

Производство грузовых автомобилей в прошлом месяце составило всего 12 единиц, что ровно в 4 раза меньше результата годичной давности. Положительная динамика в октябре была зафиксирована только в части производства автобусов, которое выросло на 46%, до 89 шт.

Всего с начала года в Украине было изготовлено 5830 ед. автотранспортных средств или на 12% меньше чем за аналогичный период прошлого года.

  • Легковых автомобилей – 5023 шт. (-11%);
  • Коммерческих – 130 шт. (-67%);
  • Автобусов – 677 шт. (+13%).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автопроизводсто падение укравтопром сокращение еврокар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1175