В декабре 2018 года с конвейеров украинских автозаводов сошли всего 273 единицы техники. Это в 3,5 раза меньше, чем в декабре 2017-го. Легковых автомобилей при этом выпустили всего 197 штук, а автобусов – 76 единиц. Такие данные приводит ассоциация «Укравтопром».

Здесь подсчитали, что суммарно за год в Украине произвели 6623 единицы автотранспорта. Это почти на чтеверть (-23%) меньше, чем в 2017 году. В разрезе типов машин объем производства выглядит так:

  • Легковые автомобили – 5660 шт. (-22%).
  • Коммерческие – 132 шт. (-73%).
  • Автобусы – 831 шт. (+3,4%).

В Украине дешевеют новые иномарки – вступили в силу акцизные льготы

Примечательно, что львиную долю из указанного объема обеспечили производственные мощности завода «Еврокар», осуществляющего крупноузловую сборку автомобилей Skoda – 5659 машин. Еще одну «легковушку» собрали на АвтоЗАЗе. Но, как прежде писал UBR.ua, исключительно в целях проверки конвейера.

Не слишком значительны производственные успехи и корпорации «Богдан», которая за год произвела всего 50 автобусов – вдвое меньше, чем годом ранее. 188 автобусов собрали на Черниговском автозаводе «Эталон», 107 сошли с конвейера в Часов Яре и 441 выпустил Черкасский автозавод.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: автопром производство автомобили машины автобусы богдан заз автозаз статитика укравтопром легковые авто
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 949
Загрузка...
Загрузка...