Объем выпуска автотранспортных средств в апреле 2021 года составил 962 единицы. Об этом сообщается на сайте ассоциации "Укравтопром".

Отмечается, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство автомобилей в Украине увеличилось в 16 раз, а относительно предыдущего месяца – на треть.

Эксперты назвали топ-7 автомобилей для водителей-новичков

Как сообщили в ассоциации, в апреле с конвейеров украинских заводов сошли 904 легковых автомобиля, тогда как годом ранее лишь 59 единиц. При этом относительно марта в этом сегменте автопрома произошел рост почти на 36%.

Производство автобусов закончило месяц с результатом 56 единиц. Это на один автобус больше показателя марта.

Кроссоверы заполонили украинские автопарки: назван топ-3 моделей месяца

"В апрельском отчете по коммерческим автомобилям, как и в предыдущем месяце, заявлено только два автомобиля, собранных на предприятии "Черкасский автобус". Год назад отчетов по производству коммерческих авто не было", – говорится в сообщении.

За четыре месяца 2021 года украинские заводы произвели 2791 единицу автотранспортных средств (+94%).

Ранее сообщалось, что в январе-марте этого года автопроизводство Украины достигло 1829 единиц. Это на 34% больше, чем за аналогичный период 2020-го.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автопром автотранспорт производство авто автобусы легковые автомобили
Просмотров: 114