Компания Murmuration Technology из Кривого Рога, которая недавно была переименована в Coolon Motors, разработала коммерческий электрический грузовик Coolon и планирует начать его производство уже в 2022 году. Стоимость украинского электрокара будет начинаться от $16 тыс. Об этом сообщает ITsider.

Производитель планирует выпустить 2000 электромобилей Coolon в следующем году. В дальнейшем объемы выпуска достигнут 20 тыс. автомобилей в год. 

Hertz закупит 100 тысяч Tesla. Когда электрокары можно будет арендовать в Украине

В основе электрического грузовика Coolon лежит модульная платформа, которая позволит устанавливать разные виды кузовов и изменять колесную базу. Автомобиль сможет перевозить грузы от 1,5 до 2,5 тонны, а запас хода будет составлять от 200 до 300 км.

Его основные характеристики: длина – 5 м, ширина – 1,7 м, высота – 2,1 м.

Двигатель для электромобиля мощностью от 30 до 80 кВт в компании разработали самостоятельно. Это модернизированный вентильный реактивный мотор, где в два раза меньше меди, что существенно снижает стоимость.

Рынок б/у электромобилей в Украине установил рекорд: что и где покупали в октябре

Как ранее сообщал ведущий инженер Murmuration Technology Виталий Брызгалов, фирма старается использовать максимальное количество комплектующих отечественного, в том числе собственного производства. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто автомобили электромобили производство цены транспорт грузовики
Просмотров: 1245