Компания Murmuration Technology из Кривого Рога показала образец городского коммерческого электромобиля CoolOn. Это не конечный вариант фургона, проект находится в процессе разработки, сообщил ведущий инженер Виталий Брызгалов в Facebook.

По его словам, фирма старается использовать максимальное количество комплектующих отечественного, в том числе собственного производства.

В Раде хотят отменить НДС на производство электромобилей

Украинский электрокар CoolOn соответствует таким характеристикам: длина – 5 м, ширина – 1,7 м, высота – 2,1 м.

Двигатель для электромобиля мощностью от 30 до 80 кВт в компании разработали самостоятельно. Это модернизированный вентильный реактивный мотор, где в два раза меньше меди, что существенно снижает стоимость.

Электрокары в Украине: разработчики показали образец фургона, характеристики - фото 2

Машину оснастят безопасным литиевым аккумулятором LiFePO4 емкостью 40 кВт⋅ч, что обеспечит движение на 200 км и без подзарядки. Модульная конструкция позволяет увеличивать или уменьшать аккумулятор.

В компании отмечают, что грузовой отсек авто – многофункционален. Его можно как открыть, так и оснастить специальным оборудованием для уборки улиц, манипулятором, вышкой для ремонта.

Porsche и Audi запускают новую платформу для производства электрокаров

Напомним, в марте в Украине рынок новых электрокаров вырос на треть. Несмотря на все ограничения, связанные с карантинными мерами, регистрации новых легковых электромобилей относительно того же месяца 2019-го выросли до 53 штук.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электромобили электрокары кривой рог разработка автомобили авто
Просмотров: 6144