Предприятиям украинской автопромышленности необходимы кредитные каникулы. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на заявление вице-президента корпорации "УкрАВТО" Олега Папашева. "Около $1 млрд - кредиты, которые лежат на плечах автопроизводителей. В связи с тем, что заводы остановились, нет возможности выплачивать проценты по кредитам…Если мы полностью остановимся, то банки потеряют возможность что-то получить. А если мы с ними договоримся о какой-то системе реструктуризации, о каких-то определенных кредитных каникулах для того, чтобы мы два, три, пять лет могли накопить какие-то силы…, то потом сможем рассчитаться с банками", - сказал О.Папашев.

Читайте также:

По его оценке, для разрешения проблемы валютных долгов предприятий также важную роль могло бы сыграть государство."Сегодня мы (государство) получаем большую финансовую помощь из-за границы. Часть этой помощи можно было бы потратить, например, на то, чтобы предоставить …беспроцентную финансовую помощь на возвратной основе предприятиям, которые составляют основные направления отраслевой экономики страны, чтобы они смогли рассчитаться с банками…Но мы пока не ожидаем от правительства такой помощи ", - сказал О.Папашев.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина автопром кредитные каникулы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 935