Украинцам не дают растаможить свои евробляхи. Водителям не позволяют поставить их на учет из-за не соответствия стандарту Евро-5. Как рассказал UBR.ua глава Association of Troubleshooters Сергей Креймер, ситуация не улучшилась, несмотря на принятые в конце ноября 2018 года льготные условия растаможки для таких машин. Не спасает даже уплата всех необходимых таможенных платежей.

«Автовладельцы просто не могут получить сертификат соответствия экологическому стандарту Евро-5. Хотя в льготных условиях прописали, чтобы те были не ниже Евро-2. По факту, люди платят за растаможку, но зарегистрировать в Украине автомобили все равно не получается, поскольку те не могут пройти сертификацию. Чиновники аргументируют это тем, что машины были завезены еще до вступления льготных условий в силу, а закон обратной силы не имеет. Следовательно, сертификаты выдают только автомобилям с Евро-5. Правда, недавно обещали урегулировать этот вопрос, но пока «воз и ныне там», — отметил в беседе с UBR.ua Креймер.

Как легализовать евробляху в Украине. Новая схема

Сама сертификация водителям обойдется до 10 тыс. грн. Без нее не выйдет получить украинские номера, а значит, нельзя будет и передвигаться по украинским дорогам.

Единственная возможность хоть как-то «уболтать» чиновников — взятки, говорит эксперт.

Напомним, по последним данным Госфискальной службы, в Украине растаможили только 14 тыс. евроблях. По самым скромным оценкам, всего таких автомобилей на территории страны несколько сотен тысяч. Не имея возможности поставить на учет свои евробляхи, украинцы просто бросают их на границе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: авто машины евробляхи регистрация авто евро-5 автомобили гфс растаможка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2262
Загрузка...
Загрузка...