Дельцы, промышляющие продажей автомобилей на еврономерах, выдумали новую легенду для покупателей. Согласно истории, автомобили легально ввозятся в Украину на срок до 5 лет. Таким образом, на машине якобы можно без проблем передвигаться по стране весь этот период. Но, как рассказал UBR.ua руководитель Association of Troubleshooters Сергей Креймер, продавцы лукавят.

В Польше суд арестовал несколько сотен украинских «евроблях»

«В некоторых странах Европы, таких как, к примеру, Эстония и Литва, разрешается регистрировать авто на 5 лет с условием гаражного хранения. То есть, машина не может передвигаться по дорогам. Их завозят к нам и продают украинцам под соусом беспроблемного пользования. Вот только если что-то случится, такие автомобили сразу отберут», — предупреждает Сергей Креймер.

По словам эксперта, такие «гаражные» авто чаще всего регистрируют на фирмы-однодневки. Следовательно, что-то доказать в итоге будет, мягко говоря, проблематично.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евробляхи еврономера машины растаможка обман автомобили
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6800
Загрузка...
Загрузка...