Крупнейший иранский производитель автомобилей Iran Khodro Company (IKCO) планирует начать продавать на украинском рынке новую модель Dena. Об этом сообщает иранское агентство MEHR. О точной дате и цене автомобиля в Украине пока молчат, но на родине дилеры продают машину в базовой комплектации за $14 тыс.

Речь идет о четырехдверном седане европейского класса С. Длина автомобиля 4558 мм, а его ширина 1720 мм в ширину. Машину оборудуют четырехцилиндровым бензиновым мотором серии EF7 объемом 1,6 литра с технологией варьирования фаз газораспределения и многоточечным впрыском горючего, который доступен в трех различных исполнениях. При этом на нашем рынке будут продавать модели с «ручной» коробкой передач.

Как электровелосипеды и скутеры изменят большие города. Киев станет другим

Следует отметить, что сам автомобиль построен на сильно устаревшей базе Peugeot 405 (1995 года). Что само по себе – преимущество сомнительное. Например, французского прародителя не проверяли в краш-тестах по современным требованиям. Так еще и 90% запчастей Dena производят в Иране. Со всеми вытекающими последствиями. Российские автолюбители, для которых автомобиль доступен уже несколько лет, жалуются на постоянные поломки.

Но первое время это едва ли будет смущать украинских покупателей. Производитель намерен организовать гарантийное обслуживание автомобилей. Правда, окончательного решения о регулярных поставках в нашу страну компания пока не приняла. По словам руководителя подразделения компании в Азии, Европе, Америке и СНГ Сабины Нобари, Iran Khodro Company вначале отправит пробную партию, чтобы изучить мнение украинских покупателей.

Автомобили будут поставляться с азербайджанской производственной площадки Naft Chaleh, которая находится в совместном владении ООО AzEuroCar и IKCO. Напомним, что IKCO уже присутствовала на украинском рынке с 2006 года по 2010 год и продала около 12 тыс. автомобилей Samands.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: иран авто автомобиль машина новинка автоновинка новое авто samand peugeot
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 24727