Если житель Украины откажется от еды и воды, и станет откладывать среднюю зарплату на покупку авто, то за год он сможет приобрести Daewoo Lanos или ВАЗ 2107. Об этом свидетельствуют данные исследования аналитического центра Auto.Ria.

Для расчетов использованы данные Госкомстата о средней зарплате – в июне она составила 10 971 грн.

Сколько украинцам нужно работать, чтобы скопить на самые популярные марки авто - фото 2

Среди авто с пробегом украинцы чаще всего ищут Audi A6. Стоит такая модель в среднем 202 123 грн. То есть чтобы собрать на нее, среднестатистическому украинцу нужно 19 зарплат.

Второй по популярности в поиске – Daewoo Lanos. Он же – неизменный многолетний лидер продаж. Средняя стоимость Daewoo 85 897 грн. и накопить на него можно за 8 месяцев.

В Украине введут техосмотр для евроблях, но эко-требования предъявлять не станут

Самая дорогая среди ТОП-5 в поиске — Toyota Camry со средней стоимостью 338 246 грн. Среднестатистический украинец сможет приобрести ее только через 31 месяц «голодной жизни».

4 место в рейтинге самых продаваемых авто занимает ВАЗ 21099. Средняя стоимость «девяносто девятки» — 65 278 грн., это 6 средних зарплат.

Сколько украинцам нужно работать, чтобы скопить на самые популярные марки авто - фото 3

Что касается новых авто из салона, то здесь чаще всего ищут Kia Sportage. Ее средняя цена — 625 915 грн., или 58 средних украинских зарплат.

Самым дорогим новым авто в ТОП-5 поиска сейчас является Toyota Camry. Как и в рейтинге б/у авто она занимает 4 место. Ее средняя цена — 898 300 грн., что эквивалентно 7 годам труда со средним по стране окладом.

Ранее UBR.ua писал о том, что в Украине отмечается бум продаж люксовых авто

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто б/у авто машина доступ цена зарплата стоимость популярные авто
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4563